今日推广

QQ登录

只需一步,快速开始

每次跨界都品尝到另一种人生 邢雪卉:人生在于不断尝试

限制会员

DSC0000.jpg   邢雪卉杭州工猫科技有限公司市场总裁
  商报讯 (实习记者 邓一鸣) 喜爱日语,就只身赴他乡成就事业;热爱投资,一不小心投成了“联合创始人”,日语翻译,投资人,美妆电商创始人,互联网服务平台高管……这位不断转换人生赛道,在每一份工作、每一次创业中都品尝到另一种不可思议的人生的“斜杆青年”就是杭州工猫科技有限公司市场总裁邢雪卉。
  记者:邢总您好,您是怎么走上创业这条道路的呢?
  邢雪卉:我的第一个创业项目是“尚妆网”,这个项目就是我自己发掘出来的。当时,我还在从事投资行业,是一位将自身专业的法学知识运用到投资领域的投资人。
  “尚妆网”从挖掘到跟进,再到走到天使轮融资,我都是看着它一步步成长起来的。但当尚妆网的创始人伙伴提出需要我的帮助一起去创业时,我却犹豫了,因为创业在风险、压力等各方面与投资相比要付出更多。我要不要选择安逸呢?我觉得人生没有几次创业的机会,人生难得几回搏,所以我就欣然加入了创业团队。
  记者:那您为何会从美妆电商跨界到工猫科技,这样一个为企业提供税务筹划的互联网创业公司呢?
  邢雪卉:我一直比较重视挖掘自己的潜力,培养和提升自己的综合能力,每一次跨界,对我来说都是一次提升和丰富自己的机会。大学时期的我在学习法学专业的同时,也学习了日语,一不小心成为了日语翻译。2008年,我一个人飞到日本NTT DATA工作了一年。而回到国内,2013年刚从法律行业转行成为投资人的我,在投资跟进的过程中,一不小心又成了一家创业公司的联合创始人。在第一次创业时,法务、商务市场、运营,几乎所有岗位我都干过。这大概是和我喜欢不断尝试、不断挑战的性格有关。当工猫的CEO找到我的时候,我也看到了这家创业公司和与我之前的创业项目有相似的经历:遇到挫折后迅速转换思路,找到更好的市场切入点。在创业的路上,所有人都会经历跌倒,转换思路,重新上路……我能感受到这家公司急速转向的魄力和勇气。
  而“工猫科技”这家创业公司真正吸引我的是它抓住了平台级企业的痛点。工猫科技的财税结算saas系统以发薪为切入点,在帮助企业合法合规节税的同时,提升企业管理效率。此外,与我们合作的客户也都是相关行业的行业翘楚,比如陌陌、花椒直播、云集等等。
  记者:在不断跨界的过程中有什么样的经验可以和创业者们分享?
  邢雪卉:我觉得经历了不同的行业和职场后,会培养出一种综合素质,包括了快速学习适应能力、分析和解决问题的能力。我现在负责的是市场大客户管理,工作性质是对外的,包括市场拓展、走访客户,解决客户投诉等方面。比如说,在工作中我会围绕着“服务好客户”这个核心目标,通过梳理公司内部的各个业务环节,以客户的视角来做整体优化,尽可能不让用户产生投诉,化被动为主动。
  记者:作为一位多次跨界成功的女性企业家,能给现在的职场女性提出一些建议吗?
  邢雪卉:前阵子我在我的朋友圈发了一句话:“幸好我在十年前,没有选择安逸”,我想跟所有奋斗在职场上的女性分享这句话。关于“跨界”,我的内心评判标准是:是否有利于自己“职场价值”的持续增长。我认为职场有两条路,这两条路都是非常不错的选择,一条是走专业的道路,让自己在专业领域越做越精专;另一条是不断学习,让自己越来越复合,变成复合型的人才。而我走的是第二条道路。其实在当前的创业环境中,出于人力成本方面的考虑,创业公司往往更需要的是复合型人才,需要你有更综合的能力和更丰富的知识结构。
  商业女性
  专
  访

好作品从推广网传播到四面八方!
三个表妹酒

2万

论坛元老

没人回帖。。。我来个吧

2万

论坛元老

撸过

2万

论坛元老

支持支持再支持

2万

论坛元老

广告位,,坐下看看

2万

论坛元老

顶起出售广告位

2万

论坛元老

传说中的沙发???哇卡卡

2万

论坛元老

纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下

2万

论坛元老

我了个去,顶了

2万

论坛元老

站位支持

2万

论坛元老

为毛老子总也抢不到沙发?!!

2万

论坛元老

支持,楼下的跟上哈~