今日推广

QQ登录

只需一步,快速开始

愚人节

中级会员

茅台新郎新娘酒
愚人节 愚人节那天,下雨了。 寝室里的人都很安静。其实却又蕴含着一种莫名其妙的躁动。
    愚人节是我们几个朋友最喜欢的节日了。在这个“舶来节”里,我们可以开一些无伤大雅的玩笑,肆无忌惮地制造一些爆冷门的恶作剧,来缓和一下紧张的大脑。
    我曾用他人的手机给某个女人发求爱的短信,让那个从没有被爱过的女人激动好几天。我曾约三五个好友去饭店吃饭,到临结束时,我们借口去卫生间而溜走,只剩下一个人对着饭单发呆。
    就在那天下午,我收到一封求爱的情书, 情书写得很认真,一点儿也没有侃的意思。我承认我很动心,但是不敢相信。因为这是一个允许不认真的节日,那天欺骗的故事太多。
    春天的雨,有几分温暖,又有几分伤怀。
    我有些犹疑,他的一片爱慕之心到底是真还是假?是真的爱呢?还是捉弄人呢?
    我不能用自己的爱情去做冒险的实验。女孩子的自尊是水做的,它经不住任何摔打? 又一想, 我已经到了开不起玩笑的年龄。我经不住诱惑,最后决定按时赴约。
    今晚的约会是工作单位附近的一家咖啡店。
    我进门的时候看见他坐在一张靠窗户的桌边等我。他穿着白衬衣、扎着领带。我低着头,不敢多看。 他叫了两杯果汁。
    问:“那封信,看了。”
    “嗯”
    “你怎么想?” 我低着头,没有回答。
    “我是真心的。”他低声说。我依旧沉默。
    “不必了”我终于说话了。
    “为什么?”
    “因为今天是愚人节。”
    他傻呆解释说:“我没有想到,我不是这个意思。”
    “对不起”我站起身来。 我拿起伞,走出门。
    他跟出来,傻乎乎地为我举着伞,伞没有打开。雨水打在他的脸上、衣服上。他走在我前面,面对着我。
    我不顾一切地往前走,他在后面跟。他始终面对着我。我不看他,眼睛盯着路面,看见他的裤管上沾满泥水。
    我想开的玩笑太大了,我很想哭。我不想看他这个样子,可我无法开口。我怕自己一开口,心中的一点自尊就会崩溃。
    他拦住了我。
    :“你干什么?”我严厉地问他。
    天知道来了脾气,其实我根本不想用生硬的语气。他怔怔地望着我,他的脸面上分不清是雨水还是泪水。
    他说话了:“是我自作多情,是我在单相思。” 他说完话,头也不回地走了。
    我不知站了多久,怎么可以让爱你的人受到这样的伤害?我希望他能回来。
    他那固执的眼神,却深深刻在我的心里。
    他并没有什么错,错的是今天是愚人节。错的是他选择了我。我误会了他,造成了他的失败,也造成了我的失败。
    每年暮春,我都会想起愚人节的那场春雨。想起被春雨击得如落花流水似的爱情。春天是爱情最易萌芽的季节,也是爱情最容易凋零的季节。
    我从此再不愿过 愚人节。

黑色素对于此病有着影响
好作品从推广网传播到四面八方!
三个表妹酒

2万

论坛元老

不错 支持下

2万

论坛元老

一直在看

2万

论坛元老

有空一起交流一下

2万

论坛元老

没人回帖。。。我来个吧

2万

论坛元老

支持支持再支持

2万

论坛元老

顶起顶起顶起

2万

论坛元老

围观 围观 沙发在哪里!!!