今日推广

QQ登录

只需一步,快速开始

孤独的王者

中级会员

茅台新郎新娘酒
我相信任何一个王者都是孤独的。不管是拥有万里江山的君主,亦或是我行我素的独行客,只要能占据自己的一片天地,能在自己的领域里随心所欲的人皆都是王者。因此,我虽说没有任何除了管我自己之外的权限,但我最低应该是我自己的王者。   

作为王者,我亦是孤独的,我亦有我自己的天地。   

自上世纪八十年代初期,作为学生的我便暗恋上了作文,那时候只是单纯的认为作文就是文科作业的一个分类,从来没有过作文就是文学写作的概念。一个偶然的机遇,我的文科老师给我单独点评作文的时候写给我一个投稿地址,要我把那篇他点评过的作文修改后投稿。经过几天上百遍的阅读修改之后,我终于把那篇作文装入信封,按照老师教给我的方法,剪掉信封的右下角,贼一般潜入邮局惶恐不安的投入邮筒。   

往后的日子,我便开始留意学校收发室门前的纸质信夹,生怕一个疏忽把编辑部的回信让同学发现而成为让人嘲讽的笑料。一天,两天……日子在期待的煎熬中过去了一个多月,就在我已然放弃编辑部回信的奢望时,有一天中午路过收发室时下意识的扫视了一眼信夹。电影画报折叠后钉在收发室门边墙上做成的信夹里有一封牛皮纸质的信封,信封上的收信人赫然写着我的名字!当时我的心一下子狂跳起来,全身的血液仿佛潮涌般挤入我的脑际。我揉了揉金星四散的眼睛,待再次确认这信封上写的是我的名字的时候,脑袋里一片空白的机械的奔向信夹。取出编辑部的回信后左顾右盼确认没有人注意我时,贼一般溜入教室,在书屉里摸索着拆开信封,抽出我一笔一划工整抄写的稿件,稿件的中间夹着编辑客气的退稿原因和修改意见的回复。我拿着信封和退稿通知,敲开了推荐我投稿的文科老师的宿舍门。老师看完我的作文和编辑的回复之后,不无欣喜的告诉我这篇作文要发表了。至此,我再一次激动了,我竟然能在报刊上发表自己的作文,这是我想都不敢想的事情。   

后来,在我的文科老师一次次帮我审阅修改之后,我这篇处女作的作文真的在报纸上发表了。然后是学校方面的大力宣传,一时间我成了该校红极一时的小作家。接下来,每当我在校园里走过的时候,我感觉我的身后总能射来几缕异样的目光,继而是一阵令我浑身发紧的狂笑。好多原来很要好的同学渐渐离我远了,我仿佛由于这篇作文的发表给我的身上裹上了一层斥性的磁膜。从那时开始,我不折不扣的孤独了,在孤独中我艰难的活着,接着我开始厌恶写作,总认为是写作让我成了离群的孤雁。往后的日子,我三点一线的完成了学业,为了合群我学会了抽烟、喝酒、打牌,甚至也会时不时的来上几次群殴。然而,貌似融入同伴的我,内心却愈加孤独起来,好多彻夜睁大眼睛的不眠之夜里我辗转反侧,似乎广泛结交的我还缺了点什么。   

辍笔十多年。尽管时不时在一个人的寂夜里信手涂鸦般的写上几句从不敢示人的小诗,但重拾丢弃已久的笔触对我来说需要莫大的勇气,我终究没有胆略完成重生的涅槃。世纪之初,有一年秋季阴雨连绵,十多天的绵绵细雨把我封存在自己的小窝,百无聊赖的我为了打发无聊的时间,便试着在电脑上敲打了一首小诗,继而试着把这首小诗发在了某刊的投稿信箱。这一发不要紧,接下来我的电子邮箱里天天能收到那么几封附着付费发表金额的稿件采用通知。囊中羞涩的我实在忍受不了如此这般的推销骚扰,后来只好关闭了申请没几天的电子邮箱,且发毒誓不再作此类引火烧身的无聊之事。即使为了打发时间,也只在自己的QQ空间里自娱自乐,且自以为有人阅读是我的荣幸,无人阅读我便成了我自己的王者。我的文字王国里一切由我主宰,诗歌里我可以恣情的浅吟低唱,散文里我可以无所顾忌的痛哭流涕,小说里我可以让我的主人公为圣为王,亦可以让他穷困潦倒。终究,这QQ空间让我破茧成蝶,完成了近乎半个世纪的痛苦涅槃。   

文字里我攻城略地,占山为王。可以让花朵开成五彩的云朵,也可以让草帽飞升碧霄成为亘古凄美的清月,更可以安排小说里的人们成为我说一不二的奴仆,还可以占据宇宙中某个不知名的星球作为我的国度。在我的文字世界里,我不折不扣的成了主宰一切的王者!然而当我走出我的文字的时候,我却从来不敢以作家自居,甚至当我面对那些侃侃而谈的作家时,竟能羞愧得面红耳赤。毕竟我只是在一些文学网站上寄存过一两百万字的所谓作品,却很少在传统传媒的报刊杂志上抛头露面,更没有这样那样的会员证,也没有张三或者李四的名人交往。   

喜欢写点文字,但介意别人称我为“作家”。这或许是一种不可理喻的变态,也或许是“作家”这个词语已经被众多的沽名钓誉者有如恶搞“小姐”一般的弄得面目全非。确切的说,我更像一条蛰伏在沙漠里的变色龙,或者是一个不知羞耻的叛逆者,亦或是一个生活里隐匿的潜伏者。走出文字,我是怪物,形骸放浪,桀骜不驯。进入文字,我便是王者,指点江山,我行我素,我的文字我执笔,我的世界我做主!两面人一般的我,常常匿于世界的某个阴暗角落,以厌世、悲观、鄙视、不屑的双眼隐秘的偷窥着这个世界。   

我承认,我独孤,因为我愿意在我的世界里做一个放荡不羁的王者!
北京有治白癜风的专业医院吗
好作品从推广网传播到四面八方!
三个表妹酒

2万

论坛元老

没人回帖。。。我来个吧

2万

论坛元老

very good

2万

论坛元老

向楼主学习

2万

论坛元老

前排支持下

2万

论坛元老

支持,楼下的跟上哈~

2万

论坛元老

路过 帮顶 嘿嘿